Шесть смертей..

Михаил Сухорученко
В свой первый раз хотел он умереть, в пять лет, когда отец его сказал,
что не получит он велосипед,за то,что маму дурой обозвал

Он представлял, как его будут хоронить,
как без утешно будут плакать горько,
пообещают ,всё ему купить,
лишь бы их сын на этот свет вернулся только

А второй раз хотел он умереть, как только ему стукнуло пятнадцать,
 ведь не хватало сил уже терпеть, хотел с девчонкой ,что любил, встречаться

Он представлял ,как из пожара её спас,
но сам, в пожаре том, на веки сгинул,
прощаясь  с ним, она в любви клялась
и плакала  ,что он её покинул,

А в третий раз хотел он умереть,когда любовь покинула его,
ушла сказав,что нету сил терпеть,
что разлюбила, только и всего

И в этот раз он смерть не представлял,
он умер ,но осталась оболочка,
безбожно пил ,безудержно гулял,
пока однажды не дошел до точки

А в тридцать восемь, умирая от похмелья,
хотел в четвёртый раз скорее сдохнуть,
лишь бы быстрее перейти в забвение
и перестать от этой жажды сохнуть

Он представлял ,как мать его рыдает,
(отца уже давно похоронили)
как собутыльники могилку навещают,
одни они его не позабыли.

И в тот момент он обратился к Богу
и попросил у Бога о спасении,
нашел он в жизни новую дорогу
Господь дал сил ,здоровья и терпения

Любовь вернулась ,появились дети,
он прелесть жизни поздно осознал,
бесследно не прошли гулянки эти
о смерти мысли от себя он гнал

И в сорок пять, когда кольнуло сердце,
он в пятый раз представил свою смерть
и заглянув опять за эту дверцу,
он понял ,что не хочет умереть.

Он представлял ,как в будущем  живётся, где будет старым,с внуками гулять
и точно знал ,что пока сердце бьётся шестой раз он не будет представлять...