Времена года

Иосиф Файнберг 2
Дул уже холодный ветер,
Зима вошла в свои права,
Покровом снежным он приветил
Свои являя норова.

Придёт весна зиме на смену,
И оживут поля леса,
Сельчанин в эту перемену
Засеет ржи или овса

А солнце выше и сильней,
Всё громче птичья песнь пропета,
И день на много стал длинней,
Весне на смену движет лето.

Сезон работ и отпусков,
И в этом прелесть всего лета,
Одежды сброшенных оков,
И налегке тела одеты.

Урожай уже собрали,
Низко тучи поплыли,
Уже деревья голы стали,
И завершился цикл земли.