Холодные ямбы

Олег Горин-Багдадский
Так было мило и тепло
В другой, далёкой стороне,
И будто бы меня во сне
Сюда случайно занесло.

Ах, эти радужные сны
Умчались, обнажая суть:
И с колеи не повернуть,
И ожидания смешны…

Всё дальше, глуше и бледней
Былое, тает – словно дым,
Угас огонь, и стал пустым
Поток невыразимых дней.

Льёт в сердце грусть уход друзей
И выхолаживает дух.
Шум буйной жизни ранит слух.
Мне тяжко стало меж людей:

Заслышав музыку и смех,
Я сторонюсь, как робкий зверь,
И чудится во всём теперь
Лишь бред изъянов и прорех,

А чувства жалостью больны,
И ночи долги и темны,
И – тишина…
Как холодны
Чертоги вечной тишины.