Сокровище

Станислав Рябенко 2
Свои сокровища по-своему собираем.
Что сердцу дорого, о том и говорим.
Себя от мнения чужого отделяем.
Владений важных никому не отдадим.

Тебе сокровище, другому будет пылью.
Неинтересною живущей далеко.
Легендой старою и незнакомой  былью,
Произошедшею когда-то для него.

Любовь бесценный дар земной один навеки.
Одно спасение от холода в тиши.
Не признающим, эликсиром из аптеки,
Послужит только сомолюбие души.

Кому-то идолом является искусство.
И поклонение кумирам как богам.
Другим неистовство и вольное безумство,
Легко которое так падает к ногам.

Торги на бирже как погоня в трудной гонке,
Поимка длинного рубля а может нет.
Для винодела и вино в своём бочонке,
Счастливым сделает на время белый свет.

А кто-то жизнь свою не мыслит без семейства.
И смеха детского и радости в глазах.
Иному гению милей своё злодейство.
А для кого-то грёзы вечные во снах.

Сокровищ много и для каждого отдельно,
Своя исконная ведомая стезя.
Такая близкая и ясная предельно,
Куда охотнее глядят его глаза.

И хорошо что эти цели как награда,
Как добрый клад сокровищ мира бытия.
Путём дорогою до рая или ада,
Свободно каждый  выбирает  ты и я.