Не красотой твоей пленилась я...

Татьяна Юргенсон
***
Не красотой твоей пленилась я,
И чувства можно бы назвать смешными,
Но сколь нежна была душа твоя,
И сколько трепета твоё родило имя!

Презрев приличия и добронравный склад,
Что общество внушает ежечасно,
В тебе нашла тот заповедный клад,
Что в обиходе называют женским счастьем.

Но не начертано судьбой быть вместе, нет.
Когда-то выбрали не то мы измеренье,
Не загадали встречу через сотни лет
И ждём теперь, что нас излечит время.

Один лишь миг – и в пламени сгорит,
Всё то, что так ещё во мне болит.