Как встретишь год, так его и проведешь?

Сергей Нагаткин
Вы, конечно, можете, соблюдши правила гигиены и техники безопасности, одевшись во всё чистое, присоединившись к хорошей компании и весело встретив Новый год, надеяться на то, что весь этот год вы проведете также, как его встретили и ничего неожиданного не произойдет, и вы не окажитесь в итоге в полном дерьме. Но никто не гарантирует вам, что чуть раньше, чуть позже, какой-нибудь лаборант хорошо помоет пробирку, что-нибудь там не уронит, не прольет мимо, до чего-нибудь не дотронется или что-то такое не вдохнет и не появится после этого в каком-нибудь людном месте. А если еще там рядом где-то рынок, на котором торгуют летучими мышами или какими-нибудь там ползучими тварями, то вообще ни на что наперед рассчитывать нельзя.