Я выбрала удел ничьей жены...

Татьяна Юргенсон
***
Я выбрала удел ничьей жены
И ношу понесла с благоговеньем,
И к шепоткам толпы храня презренье,
Не чувствую какой-либо вины.

Кому понять смысл, заключённый в круг
Нелепых встреч, ошибок и обманов?
Когда неясна цель и будущность туманна –
Толпою правит жёсткий царь Испуг.

А мне его законы не указ,
За что судьба не раз жестоко била,
Но и букеты роз преподносила,
Чаруя волшебством любви не раз.

К свободе духа все устремлены,
Я выбрала удел ничьей жены.