Красота важнее?

Наталья Демьяненко
Тамара встретила Андрея.
Красавец,будто бы с обложки.
Её он выбрал? Та не верит.
Такое,просто невозможно.

Она ничем не выделялась.
Да,говорили,хороша,
И по спине коса спускалась,
И светлою была душа.

Глаза притягивали сразу.
В них сразу юноша тонул.
Естественна,не для показа,
Поспорить на неё рискнул.

Он для неё был свет в окне.
Всё,что имела отдавала.
Андрея видела во сне.
Его любила,не играла.

Тот время поводил не плохо,
Но правильная.Надоела.
С другой тут познакомил Лёха,
И до Тамары нету дела.

Беременна,не виноват.
Ребёнок же ему не нужен.
Уже всё не вернёшь назад.
"Найти тебе желаю мужа".

Родился слабеньким ребёнок.
Малышка не могла сосать.
Через два дня казалась сонной,
И стала мать переживать.

Тут молодую привезли.
Ещё до родов истерила.
Лежать спокойно не могли.
Так громко мужа та винила.

И проходя по коридору,
Когда к своей малышке шла
Слыхала Тома разговоры:
"Мать,а ребёнка не взяла.

Не волновал малыш её.
Накладывать спешила маски.
Искала модное бельё.
Фигура ей нужна,как в сказке".

Твердила :не нужна ей дочь.
Муж уговаривал.Никак.
Пытался даже врач помочь.
Все удивлялись:"Как же так"?

Девчушка у окна лежала.
Её кормили по часам.
Еды ей точно не хватало.
То было видно по глазам.

Хоть это не её ребёнок,
Врачи кормить ей разрешат.
Не виден носик из пелёнок
К себе прижала малыша.

Тамара девочку кормила,
Гладя завёрнутое тельце.
А тот причмокивал так мило,
И замирало её сердце.

Муж попросил дочь показать.
Тут тихо подошли к палате.
Что чувствовал не передать.
Сейчас врач находился сзади.

Глаза тут подняла Тамара,
И тот смутившись отошёл.
Как на картине эта пара,
А на душе так хорошо.

И вот о выписке узнала.
Тут женщине так стало грустно.
Она свою дочь потеряла.
В квартире тоже было пусто.

Прошло всего четыре дня,
Как дочка эта ей малышка.
Ласкала девочку,любя,
Судьба,наверно,раз так вышло.

Мать крохи тоже собиралась,
Нарочно же тянула время.
А как она тут красовалась.
Одно оденет,потом сменит.

Светило солнце в тот день ярко.
Взглянула женщина в окно.
Наверно,ждёт меня с подарком.
Мечтам тем сбыться не дано.

Кого-то на порожках ждал.
Там женщина,что дочь кормила.
Букет цветов ей передал.
В ответ та улыбнулась мило.

Забрал из рук сестрички кроху,
И женщине той передал.
Тут вдруг Карине стало плохо.
Ну почему так поступал?

"А как же я",-спросила тихо.
"Красивой,юной,стройной будь.
Ведь для тебя же дети лихо.
Одна теперь продолжишь путь".