Госпожа - Зима

Артур Смольский
Морозец бойкий злачно щёки щиплет,
Вся даль небес прозрачна и светла,
К ресницам белый иней быстро липнет,
Зима суровый нрав, свой, обрела.

Но нам весёлым парням без упрёка,
Зимы такой прелестна благодать,
На насморк нет ни капли в нас намёка,
Погоды лучше, право, не сыскать.

Оделись мы по зимнему, как надо,
И варежки, и валенки, тулуп,
У лунки нам рыбачить - вот отрада!
А в термосе горячий, жирный суп.

Бутылку разопьём мы, очень, дружно,
Закусываем салом поскорей,
И удочка в руках у нас послушна,
Таскаем жирнобоких окуней.

И руки горячИ и щёки крАсны,
Смеёмся, травим байки от души,
И речи все, по жизненному праздны,
И рады мы приходу Госпожи.