Четыре дня осталось для нас...

Татьяна Юргенсон
***
Четыре дня осталось для нас,
Когда мы можем что-то сказать,
Либо сжав время в мгновенье,
Либо растянув в вечности.

Но слова не идут, они засохли,
Так и не став источником
Бессмысленных надежд
И таинственных знаков ожидания.

И сегодняшнее мгновение стало шагом
Во вчера, в будущее, в настоящее, в никуда…
В новой точке отсчёта ставится штрих,
И дорога делает крутой вираж.

На этом витке спирали мы протянули руки,
На следующем – примем объятья,
А что будет дальше – никому не известно.
Да и зачем знать, когда есть ещё четыре дня!