Целеустремлённый

Вениамин Шилькрут 2
Жизнь течёт размеренно,
Льётся день за днём.
Смотрит он уверенно,
Что там за окном.

Всё что вдруг свершается,
Всё к себе влечёт.
Порой он заблуждается,
Всё он, всё он ждёт.

Не знает он томления,
Мыслит не спеша.
Любые вдруг сомнения
Сбросит их душа.

Всегда она нацелена
Что-то вдруг познать.
В судьбу свою уверена
Может долго ждать.

Его пути направлены,
Всегда  видит цель.
Он хочет быть прославленным
Его коробит мель.

И светится ,и светится
Вдруг его звезда.
Он к ней идёт по лестнице
Ждёт его всегда.