Эти лучшие в мире врали

Дина Бурачевская 2
Эти лучшие в мире врали -
Декабри, январи, феврали
Сочиняют нам сказку про то,
Что от холода нужно пальто.

Что от холода можно спастись -
На югах на далёких пастись
И не знать, что метёт на ветрах
То ли порох сырой, то ли прах...