А у вола

Александр Бирт
Мышонок позавидовал свинье:
- Питание б такое мне!
Прохрюкала свинья:
- Господь с тобой,
Меня, ведь, кормят на убой.
    - - - - - - - - - -
Тяжёл свой хлеб, когда добыт без нянек,
А у вола,
                так и ярмо как пряник.