Бьется хрусталь под ногами

Надя Зима
Бьется хрусталь под ногами,
Нить фонарей манит в даль,
И над моими губами
Снега сплошная вуаль.

Окон нарядные бусы
Путников дразнят теплом,
Город нахохленный, русый:
Миг — и взлетит снегирем.

Зимняя сказка безмолвна,
Стынут, как лужи, слова.
Сердце сжимается, словно
В нем прорастает весна.