Ах, сколько же слез мною пролито

Анна Чепасова
Ах, сколько же слез мною пролито
Над песней, когда-то не понятой,
Пришедшей ко мне волей случая,
Что мыслью засела, везучая!

Как солнце скользило под тучами,
Корабль торжества с неразлучными,
Так песня моя наизнанку
Раскрыла меня, интриганку.

Так в танце тоски и печали
Венера с Землёю венчались;
Так яблоки вовсе не сгнившие,
А в выдумке вкусом ожившие.

Вдруг дать же мне око за око
Свет вымысла за «одиноко»
Над песней, что мной теперь понята,
Ах, сколько же слез мною пролито!

16.01.2021