Промчались десять дней!

Евгений Степанов 71
Промчались десять дней безудержного счастья!
Ты хочешь ешь, а хочешь пей, пусть за окном ненастье.
Ты в эти десять дней ложись когда захочешь.
Иль не ложись совсем, а погуляй ка во все мочи!

А чтобы в эти десять дней нам есть и пить,
Должны мы месяц поработать кряду.
Но даже этих денег может не хватить!
Ведь кроме есть и пить не грех взорвать петарду!

А лучше чтоб салют, чтоб тысяч за пятнадцать!
И глядя в небо дружно заорать "Ура!"
Про ёлку песню спеть нам голосов на двадцать,
Да танцы поплясать, чтоб началась пурга!

Но вот допит компот и съедены салаты и икра,
Салюты отгремели, иссякли танцы, песни спеты.
Промчались десять дней. Работа, нам к тебе пора!
Прав был Соломон: проходит всё, прошло и это.

                09.01.2019