Узор

Хохлов Николай Николаевич
Никого не спасти и самим не спастись:
Все окончат однажды свою бренную жизнь.
Что хотели от нас? Для чего родились?
Наши мысли и чувства откуда взялись?

Бог не хочет один пребывать в пустоте.
Наша жизнь, как узор на морозном стекле.
Он дохнул – мы пошли завитки рисовать.
Мы – дыханье Его. Он – отец нам и мать.

И о том, куда ляжет какой завиток,
Мы не знаем. И даже Ему невдомёк.