Одиночество...

Евгений Ледов
Любовь - она и волшебство, и мука.
И вынесли из встречи  с ней одно -
Любовь - безумно сложная наука,
Познать ее - не каждому дано.

Ее азов не учат наизусть,
Она самой Вселенной отраженье.
Порою радость, а порою грусть,
Порой победа. Чаще - пораженье.
 
Со временем, порыв безумства тает,
И чувства разбиваются о быт.
Вдруг, череда сомнений подступает.   
А сон, что нас сближал, почти забыт.

Казалось бы, живу среди людей,
Но их бездушность только раздражает.   
И холодность осенняя дождей,
Все чаще и теснее окружает.
 
Вокруг мелькают тенью чьи-то лица,
Да делит нас незримая черта.
Мне не с кем одиночеством делиться,
Душа болит, и плотно заперта.         

Кому могу довериться – не знаю,
Так хочется покоя, и без лжи.
Свои дороги сам я выбираю, 
Но всюду вижу только миражи...

Москва, 2021г.