снег

Сергей Геометр
в кухонном оконце два светила
лампа растворяется в луне
все пути назад запорошило
рай двоих утрачен, ада - нет

над чертогом вечного покоя
дремлет демон, приобняв крыло
лимб, открытый трепетной любовью
невообразимо далеко

пеплом, что стряхнул курящий божик,
падает в пустынной белизне
океан неразличимых крошек
снег...