Любовь здесь больше не живёт

Виктория Булатова
Смирив день беспокойный стопкой виски,
Порывом ветра спешность остудив,
Поникший и в дорожных грязных джинсах,
Шёл в прошлое, про гордость позабыв.

Навстречу фары безжалостно слепили,
Взрывая в памяти дни счастья и любви,
Сюжеты яркие о ней, о вас ожили,
"Вернуть бы всё сейчас", - подумал ты.

Так захотелось в плечо её уткнуться,
В любимые взглянуть глаза,
От запахов и страсти задохнуться,
Сорваться и сорвать все тормоза!

Внезапно возле старого подъезда
Ты оказался, словно это сон,
И как когда-то через две ступеньки
Наверх взлетел, с биеньем в унисон

Дыханье, предвкушая эту встречу
сперло,
В груди клокочет, сердце будто жжёт,
Звонок,
-Кто там?
-Скажите, Люба дома? 
-Любовь, увы, здесь больше не живет!

16.01.2021