Ветер

Сергей Авилов Субботин
Дух рассеянный праздно мечтал.
Поздний вечер стирал силуэты.
Душный воздух лицо обжигал.
Просто не было свежего ветра.

Помню в жаркое время давно
С ним был дружен в едином порыве.
Да ведь вот он! И дёрнул окно.
Заходи, дорогой, сердцу милый.

Распахнул все преграды, а он
Мокрым тленом пахнув, без привета.
Деловито обыскивать дом
Сквозняком заглянул чуть заметно.

А бывало взрывался легко.
Твоему безрассудству дивился.
Не узнаешь меня отчего?
Или духом я переменился?

Буйный дул никуда не вникал,
Пролетая по верхам деревьев,
Иной раз их нарочно ломал.
И смеялся гремя: - На поленья!

Раздувал и сердца и костры,
Были тучи тобою влекомы.
А теперь отираешь углы
И скулишь в вышине незнакомо.

Где твои молодые года?
Где порывы и шумы природы?
Счастье где и любовь навсегда? ...
И размерены полные воды.