Разговоры

Мария Дельмар
Каждый день разговоры навзрыд
Со своею душой тет-а-тет.
Я ей боль и немного обид,
А она - мне под ребра кастет.

И хохочет ехидно в глаза,
Мол, чего ты ждала, скажи?
Не отвечу. Внутри гроза,
Одиночества виражи.

Будто вяжет тугие узлы
Из моих вечно ноющих вен,
Режет сердце похлеще пилы,
Загоняя все глубже в свой плен.

Мне бежать бы, да не могу -
Даже не шевельнуть рукой.
Что-то волю сгибает в дугу,
Устраняя внутри покой.

Раз за разом тупее страх,
Да не так беспокоит печаль.
Если это приходит крах -
Пусть несёт безразличия сталь.