Полярная Ночь

Ярослав Сучков
Минус сорок, трещит от мороза
Даже сталь, а не то, что вода.
Я термометр к старой березе
Прибиваю молотком из льда.

Во дворе замерзли машины.
В магазин не ходили давно.
Даже сахар сожрали мужчины.
Промолчу я вообще про вино.

Приезжайте к нам в Мурманск кататься.
Под полярной ночью гулять.
Не забудьте тепло одеваться,
И бутылку спиртного достать.