Снотворное

Захарченко Елена
Холод не смертелен,
Он просто снотворное.
Укрывает мягко белой простыней,
Чтобы легче было
В эти дни минорные
Не пропасть подхваченным
Старой колеей.
Вспомнить, что же есть
Зрелищем притворности,
Что давно утрачено,
Но еще живет.
Это перед бунтом
Такой акт покорности.
Но не станет вечным
Даже крепкий лед.