не хочется напрягаться

Лена Гордиевских
утро. темная комната
лишь в памяти солнца свет
я стремлюсь уложить мысли во что-то толковое, сил нет,
чтобы с рифмами поиграться

почему строки в последнее время рождаются так тяжело?
пусто внутри меня?
или всему назло
я отвертеться пытаюсь и не могу отпустить ситуацию?

испытаю терпение своей души, разгоню в крови чувства прошлого,
разыграю фантазию, подведя итог,
что в жизни не много хорошего

обнаружу себя в процессе странствий ума по обшарпанным стенам вымышленных локаций
мир настолько духовно сегодня пустой,
что не хочется и напрягаться.

15.01.2021