Бродить по ночам до коченения рук и ног...

Ал Де Лин
Бродить по ночам до коченения рук и ног,
Метаться, молиться, пытаться понять, где Бог,
Над углем благовоний озябшие пальцы греть,
Пить крепкий чай, отчаянно безуспешно звать смерть.

Ворох сомнений лить на бумагу и жечь,
Снова пить чай, отказываться от встреч,
Забывать себя, пытаться сгореть.

Только не выломать эту клеть,
Ты обречен, обречен-но-жалок.

Смотришь в окно пусто и устало,
Внутри тебя тьма, гниение, смрад и муть.

Но может, ты нашел путь.

16.01.2021 г.