Профессиональный сдвиг

Гаврюшин Иван
Врач найдёт больного в каждом,
Священник - грешника налёт,
Судья изучит взглядом жадным - 
В любом преступника найдёт.

Поэт - эстетику отметит,
А для филолога - всё - текст.
Лишь Васька никуда не метит,
Он снова слушает, да ест.