Счастье в конвертике

Ольга Майская 3
 /Ульяшеньке Лепёшкиной/ 

Последние дни уходящего года,
Скоро Крыса исчезнет среди звёзд небосвода.
Что год хорошего в сердце оставит,
Чему улыбнуться сквозь время заставит?
Две тысячи двадцатый год
Под занавес опомнился,
Плеснул нам столько радости,
Что навсегда запомнится.
Метелица за окнами разучивала «па»,
В портал открытой форточки
Конвертик принесла.
Конверт роскошный, в кружевах,
Расшитый нитью белой,
В цветочках, стразах, рюшечках,
И что-то в нём сопело.
Конвертик счастья в звёздный час,
Судьбы благословенье,
Всё нежным светом озарил,
Рождественским свечением.
Комочек счастья и тепла
В конвертике роскошном,
В нём наша Уленька спала,
А грусть осталась в прошлом.
Господь нам крошечку послал
И подготовил пьедестал.
Пусть наша девочка растет,
Не зная горя и невзгод,
Купается в  любви родных,
Своей любовью грея их.

Декабрь 2020 г.

*Ульяша родилась 22 декабря
2020 года в 8 час. 42 мин.
был вторник и - 7 гр.С