Увядающая красота

Кузиев Казбек 1
Как холодна земля в горшочке,
Цветок красив на прочном стебельке.
Опали листья с грустью точно,
Ствол окрепчал в сухой земле.

И с виду простотой он манит,
Заметен средь других цветов.
Но от внимания он вянет,
Как от пронзания резких слов.

И гибкость потерял с годами,
Не смотрит вниз, глядит лишь вверх.
Ждет ласки солнца лепестками,
В лучах он ищет свой успех.

Но получает лишь ожоги -
Он не давал себя полить.
Зонт отвергал в жару, в итоге
На кактус стал вдруг походить.

И влаги много он не просит,
И сухость стала по душе.
Иголки колкие он носит,
Смотря на жизнь одним клише.