Когда ты смотришь на луну

Любовь Шикторова
Вопросов много возникает,
Когда ты смотришь на луну,
Когда ответ никто не знает…
В вопросах этих я тону.

Луна притягивает чувства,
И мыслить заставляет взор.
С ней расцветает вновь искусство
Вести серьёзный разговор.

Луна, как сфинкс на небе звёздном,
Она царит средь них в ночи.
В своём движенье грациозном
На землю шлёт свои лучи.