Двоебабие...

Леэна Макова
Из напИсанного ранее извлечение,
Добавления из размышления...

В буриме я восхищаюсь женщинами-политиками, или нет?
Хотелось бы услышать от друзей о том ответ...

Одни поняли, что восхищаюсь,
А другие, что опасаюсь
Прихода к власти баб...
Кто знает их масштаб?!

В Новогодие* ...
(буриме)

Похоже, ныне будет высший властный женский дуэт,

Во благо материнства и детства их прАвящий сонет...?!;

Вообще-то, мода в политике, во власти — на фемИн...,

С мечтОю, что ими будет создано множество картин

Комфортной жизни в государстве,

С доступным выбором лекарства,

С социализацией, например, как в Скандинавии,

Без жуткой нищеты, убогости, бесправия...

Да, дамы планетарно могут поумЕрить пыл воЯк, бесчинства*,

Во имя процветания Мира и Добра, святого материнства...

Двоебабие — не "двоевластие"*...
Кто знает, к чему у них пристрастие*?

Да, могут всех приструнИть, но не стАнут...
Карьера — превыше всего! И любОго обманут...

Обывательские думы о тех, кто сверху...
И о пути к Успеху...

А понимание? —
Как обожание:
Иль есть оно,
Иль его не данО...


* Новогодие — новолетие; здесь: перен. наступление нового года.

** Бесчинства — перен. грубое притеснение, жестокое насилие; здесь: военные конфликты.

*** Двоевластие — сосуществование параллельных систем власти и управления в России после Февральской революции в марте–июле 1917 года.

**** Пристрастие — сильная склонность, влечение.