Ковид 19

Ольга Майская 3
Ну, кавидка*, ты и дал! 
Нокаут стопудовый!
Боль в железо «заковал»,
как Шмыру – участковый.
В каждой клеточке моей
Боль засела намертво,
Острым кончиком ножа
Шьёт свои орнаменты.
Боль везде – в руках, ногах,
Рвёт мозги на части.
К картам тянется рука,
но те – лишь черной масти.
Третьи сутки жар под сорок,
пОтом залита кровать,
мозг в бреду решить не в силах -
плавать надо или спать.
Силы тают, как сугроб,
в солнечном апреле,
Кавидка этого и ждёт,
встать не даёт с постели.
От страха с болью -
Снова плеть, истерзанное тело,
Кавидка злобно скалит рот -
Что, убежать хотела ?
В этом ужасе живу,
день за днем, таблетки пью
и всё искренней и чаще
у Всевышнего защиты и прощения молю.
Декабрь 2020 г.

* В больнице, где я лечилась от страшного
вируса, медработники, с юмором, называли его
Кавидка. Поэтому и я, так же. Стишок шуточный