Искать себя средь мира мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
ИСКАТЬ СЕБЯ СРЕДЬ МИРА Мустафа Ганижев

Порой мысль, как зеленый огурец,
она выйдет к большому дуэту,
кажись её возврат, как жеребец,
и, что наплодит всех по свету.

Подумать, как она не красива,
все мысли бегут к большой игре,
за ней течет ручья от слива,
где я лежу на мягком бугре.

Для себя я мудр – Заратустра,
что тропки бегут от старика,
что чует небес, голос остро,
от тех мыслей, слов без призрака.

Подумав, подержав голову,
поняв всю роль в духе трагика,
подложить дров к огню по зову,
тереть кристалл, где цвет огранка.

И там проявиться мой талант,
мой разум – пьет сладкого вина,
забыть потери, иметь гарант,
с успехом лечить в душе рана.

Тогда сойтись мне к мужам в их круг,
где женщины льнут, будут встречать,
на верный путь, до совести суд,
скучать не буду, снова начать.

Вновь звать на проторенном пути,
искать себя, в чем был затерян,
будто припомнил, гладя кости,
умела цыганке, лечит ран.

К чему мне робеть от запаха,
всего видать – кражи, изгибы,
порой чудился тьма до праха,
пока наловят в пруду рыбы.

Прощай, сладкий сон и горький дым!
Коль родина забыла, к себе звать,
здесь мне не поблажка, понять сын,
утром банан есть и яблок рвать.

Так попишут историю вновь,
назло колдуну, глаза слепив,
поправляя весь надменный бровь,
рожу глупца, как надо набив.

Наконец все забыть за себя,
коль дождь и снег вместе чудят,
на новости с капризом трубя,
друг к другу крысы в гости ходят.

В моем мире смешено, итожь,
не в чужом роду, а в своем друзы,
я сам, зелен, огурцу похож,
вперед пойду, находит все узы.
— 15. 01. 2021 г.