Дно Ада

Виталий Богданов
Всю жизнь осознанную
В душе веру хранил.
Одного лишь Бога -
Всегда превозносил.

Часто Он Демонов
Ко мне подпускал,
Желание заблудшего
В жизни моей воплощал.

Слеп, горделив,
Когда искушался -бывал.
Зло за Добро
Я в уме принимал.

За ошибку свою
Страшной платой платил.
В Адское пекло
Демон меня уводил.

В муках отчаянья,
Угнетаемый злом -
Из бездны глубокой
Я молился потом.

Ангела Бог
За мной отправлял,
Светлым сиянием
Он меня озарял.

Путь находил я
Из бездны глубокой.
В мир возвращался -
Побитый, убогий.

Шел я по миру
Светлой тропой -
Ангел мне был
Путеводной звездой!

Но время летело,
И сгущалась вновь тьма -
От света глаза
Прятала пелена.

Опять оступившись -
Я в пропасть летел.
Вот снова из бездны
На небо смотрел.

Искушаемый Демонами
Не видя свет от звезды -
Слепец горделивый,
Не видя пред собою пути.

Метался в страданьях
Я в огненной лаве,
Душей призывая
Скорее к расправе.

И судного дня
Как избавления ждал -
Он страданиям моим
Меру бы показал.

О...сколько же раз,
Я в пропасть срывался.
Сколько за мною
Ангел спускался.

Я многое видел,
Премного познал.
Взобравшись на землю
Снова способ искал...

Чтобы в будущем  вновь,
Во тьме в бездну не пасть.
Но она с каждой встречей
Обретала большую власть.

Всю жизнь провел в бездне,
Иль карабкался в верх.
Слишком мало по земле
Ходить имел я успех.

Все ниже, и ниже -
Каждый раз в бездну спадал.
И вот...пришло время -
В самый низ я упал.

Если раньше с трудом
Сил хватало подняться -
То сейчас нету сил
На ногах мне остаться.

Горящая лава
Обжигая топит меня -
А стены вокруг
Плавят столпы огня.

Но не это тут страшно,
А страшнее здесь то -
Что обессилил вконец я,
Видно время пришло!

Утопая в огненной лаве
Гляжу я на верх -
Вижу свет там от Бога,
Но он увы...не для всех.