Шаги двадцать первого

Николай Худяков 2
     Шаги двадцать первого
      Двадцатый год прошёл волной
Чуть – чуть быстрей, чем век двадцатый;
Не пристяжной, а коренной,
Пронёс над пропастью куда – то.
     Застыли в страхе города,
И толку нету от науки;
А кто – то греет, как всегда
Свои бессовестные руки.
     Но времена Иуд прошли –
Куранты пробили недаром,
И ядом сердце не сожгли –
Нет власти подлого анчара.
     Мы сыты горем и войной,
И красотой капитализма;
Пусть счастье ходит стороной,
Оно не минет наши жизни!
     Сомкнём тесней ряды, друзья,
Пусть вспыхнет пламенное эхо!
Поодиночке жить нельзя:
В единстве – таинство успеха!
      …У солнца – радуга, закат,
И чудо нежного рассвета,
И свежий, радующий взгляд –
Восторг уставшего поэта!
     Пора на волю из темниц,
Пусть расцветает двадцать первый
Цветком без масок и границ,
Цветком любви, надежды, веры!
     Да будет вечная заря,
Прогоним суетность и споры,
И грянем дружное «Ура!!!»
Под залп немеркнущей Авроры!