Не прошу, не зову, не держу

Рита Штрефонд
Просить остаться уходящего,как подписать приговор на расстрел,
Среди измученных закоулков памяти,среди сырых и обшарпанных стен,
Я потерялась в моментах,в событиях,лишь влача за собой печаль,
Но ведь это в твоей привычке и так обыденно,наплевательски не замечать.
Я бы легла на ограду моста твоим именем-так горела к тебе любовь,
Но поломав свои крылья о камни судьбы,я обожглась в этой жизни вновь,
Я эти чувства к тебе не утратила,но так хочу их позабыть навек,
Мы не останемся с тобой приятелями,пусть для души ты родной человек.
И я не стану изрядно мучатся и жечь костры из душевных обид,
Переживу,заглушу как получиться,а там глядишь и уже не болит,
Не попрошу тебя снова остаться,не создавая моральных спектаклей,
Своих ран не позволю касаться,себя с нуля собирая по каплям.
И даже это порой излечимо,я не держу тебя насильно у кровати,
Уходи,если хочешь,я не стану искать причины,чтобы вернуть тебя,мне уже хватит,
Я отпускать научусь,и отсеивать,и не держать при себе печаль,
Не стану сердце свое расстреливать-тебе ведь будет совсем не жаль.
Я не прошу жалеть иль давать одолжения,если хочешь идти-иди,
Я не увижу тебя в отражении и сотру по частям эти дни;
Не держу,не зову уходящего,не смотрю тебе больше вслед,
Я смерилась,что к сердцу звенящему не пошлешь ты мне больше привет.
А если я не нужна в объятиях,то зачем заключать мне твой образ в память,
Ты показал мне свое искусство,ты смог обжечь меня,смог поранить,
А я сильна,как гранитный камень,и мое сердце все так же бьется,
Лишь попрошу,как уйдешь,закрой дверь в мою память и вспоминать никогда не придется.