Молитва - нежное с Творцом общенье

Нинель Жукова
О, Человек! Объятия Творца открыты.
Святой Божественной Любви творенье!
К Небесному Отцу взывай в молитве,
Всевышний жаждет с душами общенье.

Молитва, исходящая от сердца, -
Беседа – разговор с Отцом Небесным.
В судьбе все злые силы тьмы померкнут,
Благие мысли в разуме воскреснут.

Молитва так душе необходима!
Она и жизнь, и воздух, и отрада.
Пройдут напасти, искушенья мимо –
Души молитва будет им преградой.

Молитвы нашей глас так Богу дорог,
Когда от сердца, с верой и усердьем,
Души Святому повинуясь долгу,
К Нему взываем страстно на коленях.

И Он молитву – зов души услышит,
И ниспошлёт Свою нам Милость в долю,
И нужно ждать, всецело положившись
На Господа Святую Власть и Волю.

Он помыслы благие исполняет,
Открытые молитвою – беседой,
Но что, когда подать Один лишь знает,
Что душам так полезно, и что вредно.

Кто редко молится, лениво,
Душою удаляется от Бога.
Судьбою правит тьма так ощутимо
Опутает грехами и невзгодой.

Душа всегда к Всевышнему стремится,
Он любит созданное Им творенье.
Душе в молитве суждено открыться.
Молитва – нежное с Творцом общенье.
2021г.