Ночной звонок

Ольга Бахмутченко
Когда сонливость обнимала,
Звонок взорвал вдруг тишину.
Спросонья я не понимаю,
Кто мне звонит и почему.
О, как мне этот голос нужен,
Что до меня донес звонок,
Он так похож на голос мужа,
Который навсегда умолк.
Вот этот голос ближе,ближе,
И сердце вновь сжимает боль,
И кажется, сейчас услышу:
" Ну, что у нас за планы, Оль?"
И интонации такие ж,
Вопрос с тревогой пополам:
"Алло! Алло! Меня ты слышишь?
Ну как тебе живется, мам?
Ты извини меня, что поздно...
Бужу тебя, конечно, зря,
Перед полетом слышать голос
Хочу твой , честно говоря..."

Конечно, бодро отвечаю:
" Я не спала, не разбудил,
Сейчас сижу за чашкой чая,
Ты молодец, что позвонил!
Здоровье как? Да все в порядке.
Обходит ковида беда.
И даже делаю зарядку
Под настроенье. Иногда.
Все хорошо. Не унываю.
Тружусь. Хоть редко, но пишу.
И от безделья не страдаю.
И развлеченья нахожу.
Но вот не ладится с погодой
На протяженьи многих дней,
Знать, человеку мстит природа
За то, что натворил он с ней.
А ты куда?" Течет беседа,
Тепло и радостно душе,
На все вопросы есть ответы.
Так полчаса прошло уже.

Прощаемся. Спешу заверить,
Что не было проблем ни дня.
Я знаю: важно сыну верить,
Что все в порядке у меня.
Как хорошо, что понимает,
Что очень важно матерям
Услышать через расстоянья:
" Ну как тебе живется, мам?"