Уезжаю

Евгений Бесовитов
Я уезжаю не от метелей,
Не от январской чудно́й кутерьмы,
Не от засыпанных вьюгами е́лей...
От равнодушной девчонки - зимы!

Я уезжаю, любя и тоскуя,
Значит, иначе уже́ не могу.
Я уезжаю, ничем не рискуя,
Ни перед кем не оставшись в долгу

Там мне откроются новые дали,
Пусть и со старою раной в душе́.
Боль моментально исчезнет едва ли,
Впрочем, долой речевые клише...


январь 2021 г.

Прим.: фото из Интернета