В царстве вечных бирюзовых льдов

Николай Виноградов 6
Помнишь ли ты времена потопа?
Всё смывала на пути вода
И менялась, как в калейдоскопе,
Подбирая для себя цвета.

Мчался между гор поток долиной,
Унося цвета зелёных трав
К северу и, застывая в льдинах
Вечности, там Царством целым став.

Цвет надежды, он всегда зелёный,
С постоянства цветом - голубым, -
Хочет слиться, и страной огромной
Стать однажды бирюзовых льдин.

Солнце заходило редким гостем,
Льдины отливали бирюзой
И, друг друга обгоняя в росте,
Устремлялись к сини голубой.

Приходили белые медведи
Почесать о бирюзу бока.
Не было для них на этом свете
Лучше места - не нашли пока.

Вечный лёд, как сполохи сиянья,
Что застыли, с неба вниз спорхнув,
На себя примерив одеянье,
Их пленил, вновь на века уснув...

В тысячи века летят картечью,
Здесь застыло время в бирюзе,
Оставаясь в этих льдинах вечным
Отсветом оставшимся в слезе...
******