***

Китана Ла
Отвратный год подходит к завершению.
Но отвертеться мне не удалось.
Плыву по мутному течению.
Всё в кучу жуткую сплелось.
Поочереди друг за другом заболели.
По-разному, кто легче, кто сильней.
Мои нервишки на пределе.
Поддержки я ищу твоей.
Но как всегда передо мной.
Стена жутчайшего непонимания.
Мне очень плохо. Я хочу побыть одной.
Ты требуешь наоборот к себе внимания.
По пустякам мне трепешь нервы.
Ненужные вопросы задаёшь.
Уже ничтожны все мои душевные резервы.
Ты так меня с ума сведёшь.
Хочу молчать, грудь кашель разрывает.
Душа болит за внучку и детей.
Болезнь тихонько разума лишает.
И ты ещё стараешься мне сделать жизнь трудней.
С тобой совсем нельзя болеть.
Мозги выносишь на раз-два.
Как всё это преодолеть.
Я на пределе.Кругом голова.
Когда же жизнь наступит вновь.
Или мы все обречены?
И невозможно искупление грехов.
И безвозвратно сожжены мосты.
Нам маску не содрать с лица.
Она приклеилась навеки.
Хочу спросить у нашего Творца.
Кто мы: его народ или ничтожные уже калеки.