Голубушка-зима

Елена Николаевна Кудрявцева
Зима давно в права вступила,
А снега не было и нет,
И выглядит совсем уныло
Земная юдоль - белый свет.

Где ты, голубушка-зима,
Наряд свой белый растеряла?
Без шапок зимних деревА,
Земля - без покрывала.

Темнеет рано, и под вечер
Метутся облака гурьбой,
Из дому выйдешь, а навстречу
Студёный ветер суетной.

Устала матушка-природа
Пейзаж былой изображать,
Капризной осени в угоду
Пожухлый лист перебирать.

Природа жаждет обновленья,
Снегов пушистых белизну,
Морозной страсти ощущенья,
Шальной метели новизну.

Зима засовестилась будто,
Поспешно начав колдовство,
И завершила лишь под утро
Своё деянье-волшебство.

А утром я, прильнув к окошку,
Была тотчас изумлена:
Берёза - в жемчугах-серёжках,
В парче - рябины купина.

Кругом белЫм-бело на диво,
Чудесной сказки образец!
Блистательной, велеречивой
Зима пришла к нам, наконец!

Ликует матушка-природа,
По нраву ей такой наряд.
И купол синий небосвода,
Румяно-розовый закат.

Зимы старания нам в радость:
Одна забава за другой.
И, словно, озорная младость
Нас посетила, друг, с тобой!