Саксаул

Алекс Ан Дер Виль
Саксаул живёт в степи -
Древний, одинокий.
Ветер шепчет : " Потерпи,
Потерпи немного.
Ты гляди почаще вслед
Розовым закатам,
Не считай ни дней, ни лет,
Не вернёшь назад их.
Видишь нехотя бежит
Пыльная дорога,
Коршун с облаком кружит,
Дом стоит убогий,
Без дверей, вокруг бурьян,
Старый тополь стынет,
И забор, как-будто пьян,
От седой полыни.
Был когда-то  свет в окне,
Детский смех, качели,
Вздохи, ахи при луне,
Вёсны, дни, метели.
Всё пройдёт, как не крути,
Станет мир вчерашним,
Только видишь впереди,
Небосвод прекрасный".