Старушка Хаббарт

Александр Журавлев 1
Мисс Хаббарт-старушка
Купить на полушку
Хотела собаке кость.
Но поздно хватилась –
Лавка закрылась,
Вернуться ни с чем ей пришлось.

Хотела старушка
Хоть хлеба горбушку
Голодной собаке купить.
Вернулась – о Боже!
Не дышит, похоже...
Придётся собачку зарыть.

Хотела старушка
Возле избушки
Её закопать просто так.
Когда же вернулась –
Собака очнулась
И курит из трубки табак.

Старушка скорее
Пошла в бакалею
Купить ей хоть что-то поесть.
Когда же вернулась –
Собака встряхнулась,
Стоит, отдаёт ей честь.

Решила старушка:
Пойду за ватрушкой,
Хоть я и устала ходить.
Когда же вернулась -
Собака надулась
И важно в цилиндре сидит.

Хотела старушка
Хоть чёрствую сушку
Нашарить в буфете пустом.
Когда же вернулась –
Собака свернулась
И спит себе мирным сном.