Головёжка, голова, головка

Олег Добролюбов
Головёжка, голова, головка...
В ней субстанция гнездится ловко...

Мозг в ней там. Се - разума обитель!
Он решает - быть или не быть нам!

Он решает всё - куда и сколько,
Как, когда, где лучше, а где горько!

Что есть хорошо, а что есть плохо?
Маяковского любить иль Блока?

Мозг всё тело держит под контролем
Силы воли нет - есть мозга доли!

Первобытен и жесток его вердикт.
Всё что мозгу надо - ты найди!

Если, что хотел он не получит,
То шабаш, тушите свет, замучит!

Или ныть заставит и страдать,
Вот такая от мозгов нам благодать!

Много раз я тяжко думал: почему?
Ничего я в жизни толком не пойму!

Но со временем немного поумнел,
И хотя самоанализ не по мне,

Для себя решил я просто. Так -
Человек устроен! Это ж не пустяк!

Надо жить в согласии с мозгами,
И тогда спадёт от сердца камень!

Психология пришла на помощь!
И не нужен собутыльник-кореш,
 
Я теперь прокачанный такой,
Я в согласии с мозгами, с головой!

Я теперь здоровый гражданин.
Я один. Один? Один. Один...