Прощание...

Людмила Журавская
 Мне бы веры
Твмрико Каминохикари
http://stihi.ru/2020/11/05/3770

Опрокинул ветер терпкое вино,
На свиданье пригласил с улыбкой осень.
Полночь, светит одинокое окно,
Но никто из них " который час?" не спросит.

И луна совсем не уличный фонарь
И сбежать давно хотела:" Не семнадцать..."
И не важно что в их кубках не нектар,
А любовь неразделённая. В семь двадцать

Скорый поезд и давно уж взят билет
И не слёзное досталось им прощание.
Что же так влекло друг к другу столько лет?
Риторический вопрос. В ответ молчание.

И какой сейчас у осени багаж?
Раздарила, отдала без сожаления...
Старый ясень у калитки будто страж,
Набежавшей тучей скрыл своё смущение.

Так хотелось ей спросить:" Ты... не забыл...?"
Он услышал лишь одно местоимение.
Загорелся взгляд внезапно и остыл,
За окном лишь голых веток мельтешение...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ