Лыжные страдания

Дмитрий Трифонов 3
Лыжные страдания
С утра помылся и побрился,
Омлет и кашу одолел,
Я в парк на лыжах торопился,
Подругу встретить там хотел.

Себя на лыжах поместила,
Моя знакомая в сети,
Меня тем самым побудила,
Решиться тоже в парк пойти.

Как только в парке обнаружу,
Подругу стану нагонять,
Мне снять перчатки только нужно,
Тогда смогу Эльвиру снять.

А после попрошу подругу,
Заулыбавшись целым ртом,
В ответ чтоб сделала услугу,
Сняв меня в кадре целиком.

И фотку получив мгновенно,
На своей ленте размещу,
И за неё я непременно,
Лайк самый ценный получу.

По счастью мы не повстречались,
Мой ход на лыжах был не прост,
Поскольку палки оказались,
Длиной почти во весь мой рост.

Прошло пожалуй лет пятнадцать,
Как с лыжами я завязал,
Чтобы с Эльвирой повстречаться,
У дочери комплект я взял.

Шёл по лыжне, как паралитик,
Или как будто был бухой,
Как сам себе суровый критик,
Скажу: "я лыжник стал плохой".

Собравшись с духом, съехал с горки,
Тряслись поджилки до конца,
Внизу себя я сразу сфоткал,
Страх не ушёл ещё с лица.

Из парка вышел весь пунцовый,
И про себя шепчу в уме,
Хорошим был бы я танцором,
Мешают только палки мне.
16.01.21
Дмитрий Трифонов