Зимняя сказка...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Словно в сказке заснеженной, белой,
Россыпь звезд по вечернему небу.
Вновь снежинкой парящей, не смелой,
На холодную землю с разбегу.
Хулиганит мороз в этот вечер,
Всех прохожих хватает за щёки.
У него под крещение встреча,
Снег охапкой бросает под ноги.
Ветерок не на шутку буянит,
Погляди, все кругом запуржило.
Свет луны притяжением манит,
Для тебя эту сказку сложила.
Смелой поступью Белая Дама,
По земле, по остывшей гуляет.
Для кого-то Зима это драма,
Мне ж она вновь надежду вселяет.
Снег хрустит, удивительно белый,
В лунном свете искрится, играет.
Рисовалась картина не  мелом,
Всё величеством тут поражает.
В моей сказке заснеженной, тихой,
Толь века пролетят, толь мгновения.
Лишь за вечер модисткой, портнихой,
Белой Дамы наряд стал творением.
Заплетает морозец узоры,
На крещенскую ночь он крепчает.
Ни к чему тут теперь разговоры,
Лишь Зима нас с тобой повенчает.
В зимней сказке светло и уютно,
Жаль, что времени бег не заметен.
Лишь часы отмеряют минуты,
Да на воле беснуется ветер.
В зимней сказке ожили мечтания,
Затаилось дыхание от ласки.
Всё затихло - чудес ожидание,
И чего только нет в зимней сказке…