Новогоднее

Сергей Можаев
*****
Отгуляли! Две недели
Беспробудного веселья!
Две недели пролетели –
Сон, похмелье, сон похмелье!
Стол ломился от закусок –
Вкусно, вкусно, вкусно, вкусно!
Оливье остался таз – это раз!
И с прищуром смотрит глаз – это двас!
На балконе, как слеза,
Водка выпита не вся!
А коль есть боезапас,
Не возьмёт вражина нас!
Оторвался от подушки
И рассольчиком из кружки
Подлечился, чуть дыша…
Уфффф! А жизнь-то хо-ро-ша!
Что там нынче на дворе? –
«Старый» год в календаре
Зачеркнул крестом нетвёрдо…
А на улице-то вёдро –
И бодрит мороз народ…
Настоящий НОВЫЙ ГОД!

Сергей Можаев