Тоскою неистребимою заполнена...

Айна
Тоскою неистребимою заполнена до предела, я всем говорю: «Любимая уехала, улетела …»
Цветы покупаю в пятницу и платье ношу в горошек. К двери Полосатик пятится, он вырос такой хороший! В ботиночках ( мы же мальчики!) и галстук – само собою! По полу гоняет мячики, подаренные тобою. А мячики разлетаются, красивые и цветные, а свет в глазах распадается на полосы расписные …
Друзья, говорят, что мимо им, как будто бы шли по делу …Я им говорю: « Любимая уехала, улетела …», а жесты у них пространные, как будто не понимают … они что-то шепчут странное и пальцы мои сжимают … так холодно и торжественно, как лучшей принцессе бала … я стала такою женственной, что ты б меня не узнала …
За домом уютным садиком владеет прохлада ночи. Мы оба тут с Полосатиком, свернувшиеся в комочек … И я говорю вполголоса ему, что ты скоро выйдешь …
… Да, я отрастила волосы … как жаль, что ты их не видишь …
(16. 01. 2021)